山椒の実

 4月から調理を担当することになり、毎日毎日献立を作ることと調理に追われ、
1日中厨房で仕事をしていました。
季節は衣替えとなり夏日が続いています。
 毎週木曜日を休館日にしましたが、4月5月は休みの日でも
翌日の準備に追われクタクタになりました。
今日はやっと休みらしい日になりました。温室の鉢植えを外に出し水やりをしたり、
畑に植えてあるシャクヤクを取りに行ってきました。
シャクヤクはほとんど開いてしまい、館内に飾れるのは5本でした。
 親しい友人から山椒の実を沢山いただきました。これでチリメンサンショを作ります。


山椒の実1
山椒の実




                   
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR