先輩に教えていただいて

みどり大根


 茸の卸し和えと言えば何時も醤油の味付けでしたが、
今日はマヨネーズで味付けしました。
美味しいのです。
 大先輩のホテルかめやの女将さんに教えて頂きました。
おおひら茸を茹で軽く水けを絞り、オリーブオイルと塩・酢で下味をつけ
上田みどり大根の卸しとマヨネーズを合わせこれで茸を和えます。
 大根卸しとマヨネーズの相性は抜群でした。 

 小次郎のおねだり
一休みでお茶をしていると、小次郎が近寄ってきておねだりします
その恰好が可愛くてついついお菓子をあげてしまい、家族から
虫歯になる肥るからダメと言われます。
でも一口だからと甘い私です。




16年おねだり










検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR